• Schuljahr 20/21

Elternbrief zum Schulbeginn am 12.08.2020

• Einschulung 2020

Liebe Eltern unserer Schulanfänger,

hier noch ein paar Informationen zur Einschulungsfeier am 13.08.20.

Wegen der besonderen Situation dürfen zur Einschulungsfeier in diesem Jahr nur zwei Erwachsene ihr Schulkind begleiten, dabei müssen während der gesamten Zeit auf dem Schulhof und in der Turnhalle Masken getragen werden.  Das Fotografieren in der Klasse muss leider entfallen. Zudem dürfen wir in diesem Jahr keine Getränke und Kuchen an die Eltern verteilen, bringen Sie bei sehr warmem Wetter bitte selbst etwas mit und geben auch Ihrem Kind bereits eine Trinkflasche mit.

Am Freitag hat Ihr Kind von 8 – 11.20 Uhr Schule. Die Erstklässler dürfen von Ihnen noch auf den Schulhof begleitet werden, sie stellen sich an der Markierung auf und werden von ihrer Lehrerin dort abgeholt. Bitte achten Sie dabei auf Abstandsregeln zu anderen Eltern, Kindern und den anderen Schulkindern.

Ihre Kinder werden auf dem Schulhof, auf den Fluren und in besonderen Situationen innerhalb der Klasse eine Maske tragen müssen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind jeden Morgen mindestens eine Maske dabei hat. Kinder, die wiederholt ohne Maske auf dem Schulhof erscheinen, müssen abgeholt werden. Ein Visier ist keine Alternative zum Mund-Nasen-Schutz und darf nur mit Attest getragen werden.

Sind Sie in den Ferien im Urlaub in einem Risikogebiet gewesen, dann benötigen wir von Ihrem Kind einen negativen Corona-Test, ansonsten müssen Sie die 14tägige Quarantäne einhalten. Bitte teilen Sie uns das am Telefon (0232541430) mit oder zeigen das Testergebnis bei unserer Sekretärin, Frau Ortmann, vor. (Link zu den Risikogebieten https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html )

Diese ganzen Maßnahmen und Regeln sind zum Schutz aller, die an unserer Schule lernen und arbeiten. Es ist für alle Erwachsenen und Kinder ungewohnt und neu. Kinder gehen mit dieser Situation zum Glück viel gelassener um, als wir Erwachsene. Da Ihr Kind es nicht anders kennt, wird es keine Vergleiche ziehen können. Wir werden unser Bestes geben, um die Einschulungsfeier so feierlich und schön zu gestalten, wie es uns möglich ist und freuen uns, Sie und Ihr Kind am 13.08.20 zur Einschulung zu begrüßen.

Das Kollegium der Sonnenschule

• Arbeitsergebnisse Länderplakate
  • Abschlussfeier
  • Was kann ich heute tun?
  • Covid-19

• Schwimmfest der Herner Grundschulen

• Bilder des Herner Fußballturniers

• Klasse 2b

Die Kinder der 2b schreiben eigene Texte aus dem Sachunterricht auf dem PC, um sie später zu präsentieren.