Unsere Schule – Wir stellen uns vor

Die Overbergschule und die Grundschule Drögenkamp bildeten seit dem Schuljahr 2009/2010 einen neuen Grundschulverband unter dem gemeinsamen Schulnamen Sonnenschule. Aufgrund rückläufiger Schülerzahlen wurde die Schließung des Standortes Drögenkamp zum Schuljahr 2016/2017 leider erforderlich.
Unsere Schule liegt im Stadtteil Holsterhausen in einem gemischten Wohngebiet. Das Horststadion ist fußläufig für uns zu erreichen und wird in den Sommermonaten für den Sportunterricht und unser Sportfest intensv genutzt.
Im Schuljahr 2018/2019 werden an der Sonnenschule 210 Kinder in 8 Klassen unterrichtet. Wir unterrichten auch viele Kinder im Gemeinsamen Lernen.

Unsere Schule besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Im Neubau befinden sich 6 Klassenzimmer, die alle einen Gruppennebenraum haben und mit neuen, hellen Möbeln ausgestattet sind. Jedes Kind hat 2 Eigentumsfächer, in denen schwere Bücher und ander Arbeitsmaterialien aufbewahrt werden können.

Im Altbau sind im Erdgeschoss die Räume der OGS und in der 1. Etage die Klassenräume der 4. Schuljahre zu finden.

Darüber hinaus steht uns ein Computerraum        , ein Bastelkeller und ein Musikraum zur Verfügung.

Zu unserer Schule gehört auch eine Turnhalle, die von jeder Klasse in der Regel 3x wöchentlich für den Sportunterricht genutzt wird.

In der großen Pause lädt unser Schulhof und unsere große Spielwiese zu ausgiebiger Bewegung ein. Klettern, Balancieren und Fußball spielen gehören zu den liebsten Beschäftigungen. Allen Kindern steht bei trockenem Wetter unser Pausenspielzeug zur Verfügung.